건강한 눈건강을 위한 시력 시각 시야를 더 좋게 유지하는 것은 우리 주변 세계를 완전한 스펙트럼으로 인식할 수 있게 해 주기 때문에 가장 중요합니다. 안타깝게도 나이, 외부 영향 등 여러 요인에 의해 점진적인 시력 저하가 발생할 수 있습니다.
시력을 유지하고 향상시키는 데 도움이 될 수 있도록 다음 음식을 식단에 포함하는 것을 오늘 이시간을 통하여 한번 고려해 보시기 바랍니다.
시력 좋아지는법 시력저하를 막는 음식 추천
계란
계란은 아연과 오메가 3 지방산의 풍부함으로 인해 눈 건강을 위한 최고의 경쟁자로 부상합니다. 이 영양소들은 근시, 근시, 난시를 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 노른자에 풍부한 루테인은 전체적인 눈 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 주목받고 있습니다.
물고기
오메가3 지방산이 풍부한 생선은 눈에 좋은 음식 중 단연 돋보이는 부분을 차지하고 있습니다. 이 지방산들은 눈의 근육 퇴화를 막고 눈물 생성을 촉진하며 잠재적으로 안구건조증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또 오메가 3의 장점은 뇌와 심장 건강을 돕는 데까지 확산됩니다.
딸기
딸기, 체리, 크랜베리 같은 베리류는 안토시아닌 함량이 높아 호평을 받고 있습니다. 이 화합물은 피부 치유를 도울 뿐만 아니라 빛의 적응과 포착을 향상시켜 잠재적으로 시력 품질을 향상합니다.
무화과
무화과는 안토시아닌, 카로틴과 함께 아연 함유량이 풍부하여 과일 강국으로 부상합니다. 이 성분들은 혈관 폐쇄를 완화하고 시력을 강화시키며 무화과를 눈을 돕는 영양에 귀중한 추가 요소로 만드는 것으로 알려져 있습니다.
채소
채소는 눈을 의식하는 식단에서 타협할 수 없는 요소입니다. 비타민 A와 B가 풍부하여 건강한 시력을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 잎채소는 녹내장을 예방하고 전체적인 눈 건강에 기여할 가능성이 높습니다.
견과류
견과류는 비타민과 미네랄을 제공하는 영양보석으로 등장하며 특히 비타민B 함유량이 주목할 만하다. 이 비타민은 눈 근육을 강화하고 눈 주위의 근육 퇴행을 막아 잠재적으로 시력을 향상하는 것과 관련이 있습니다.
곡물
곡물은 비타민 B12, 엽산 및 섬유질을 제공하여 시력 상실 및 안과 질환에 대한 강력한 방어력을 제공합니다.
이러한 식품은 눈 건강에 유망한 특성을 제공하지만 포괄적인 눈 관리 전략의 일환으로 식생활 선택에 접근하는 것이 중요합니다.
정기적인 눈 검사, 자외선 차단 및 기타 라이프스타일 요소도 최적의 시력을 유지하는 데 크게 기여합니다.
또 다른 방법으론 충분한 정보를 바탕으로 식이요법에 대한 결정을 내리려면 과학적 증거에 기반한 맞춤형 가이드라인을 제공할 수 있는 의료 전문가 또는 등록 영양사와 상담하는 것도 하나의 방법이라 말씀드릴 수 있겠습니다.
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